新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

平成21年塩谷の町屋散策(マルマス) 手作り味噌と醤油 のざわ 塩谷の町屋2010/3/7

Posted at 03/07 町屋散策 » トラックバック(0)»

 20100307-1

4代百数十年間醤油と味噌を造ってきたマルマス野澤豊五郎商店の仕込蔵です。

歴史の古さを感じさせます。

20100307-2

醤油の仕込蔵を改造した蔵ステージです。

テーブルは大きな木蓋を椅子は木のタル使っています。

 

20100307-3

蔵の中の喫茶コーナーです、釜場として使っていた所を利用しています。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

"平成21年塩谷の町屋散策(マルマス) 手作り味噌と醤油 のざわ 塩谷の町屋2010/3/7"へのトラックバック

トラックバック先URL

手作り味噌と醤油 のざわ

塩谷の町なか散策マップ

塩谷の町なか散策マップ
PDFファイル 2.87MB

カウンター