味噌と醤油 通販 のざわ > 味噌 レシピ集 > ホタテの貝焼き風
貝殻を使って魚介を焼いたものが貝焼き。
ホタテに味噌と卵がまろやかさを加えます。
ホタテ貝柱(ボイルしたもの) | 8個 |
---|---|
ジャガイモ | 大1個 |
ツマミ菜またはワケギ | 200g |
だし(調味料) | 1カップ |
山ぶき味噌(調味料) | 大さじ1 |
酒(調味料) | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
木の芽 | 適宜 |
![]() |
![]() |
|||
---|---|---|---|---|
手作り越後味噌 雪っ子 山ぶき味噌 1kg 665円 |
手作り越後味噌 雪っ子 甘口味噌 1kg 713円 |
|||
当店一番人気の味噌です。 その名の通り綺麗な山吹色をしており、料理が綺麗に仕上がります。スッキリとした香りと、クセのないさっぱりとした味です。どんな具材にもよく会います。 |
山吹よりも米糀を3割多く使用している甘口仕立ての味噌です。そのまま食べていただくと、米糀の甘みが口の中に広がります。豆腐や野菜のみそ汁、おにぎりにそのまま塗るだけでも絶品です! |
味噌 レシピ集 に戻る >>
手作り味噌と醤油 のざわ
〒959-3441 新潟県村上市塩谷1227 TEL:0254-66-5507 FAX:0254-66-8807