味噌と醤油 通販 のざわ > 新潟ガストロノミー アワード 2023

新潟ガストロノミー アワード 2023

新潟ガストロノミー アワード 2023

2023年3月に開催されました「新潟 ガストロノミー アワード」にて、特産品部門【特産品30】に「二年熟成醤油 ふたなつ」が選出されました。

 

新潟ガストロノミー アワード 2023

新潟ガストロノミー アワード 2023

 

新潟ガストロノミー アワード 2023
「新潟 ガストロノミー アワード」サイトはこちらから

↑ 画像をクリックすると【新潟ガストロノミー アワード】サイトが別画面で開きます。

 

二年熟成醤油 ふたなつ

木桶仕込2年熟成醤油 ふたなつ

日本酒に例えるならば、大吟醸。
夏を二回越してようやく出来上がる、
逸品の旨味と香り。

お刺身や煮物にはもちろんのこと、
オリーブオイルとあわせてドレッシング代わりにも。
香りと旨味がとても力強いので、他の調味料に混ぜても
しっかりとお醤油の味が生きます。

ご購入はこちらから


 

 

新潟 ガストロノミー アワード とは

新潟の風土、歴史や文化を料理に表現する「ローカル・ガストロノミー」。この理念を体現し、地域社会との関わりに積極的な新潟県内の飲食店や旅館・ホテル、特産品等を発掘し、表彰する取り組み、 それが「新潟ガストロノミーアワード」です。

新潟県内飲食店、旅館・ホテル、手土産品の部門で、県外トップシェフやジャーナリストが、新潟県内雑誌編集者とともに、審査・表彰し、新潟が誇る「食」を国内外に発信します。

 

【新潟観光ナビ】公式ブログ「たびきち」に紹介されました。

【新潟観光ナビ】公式ブログ「たびきち」に紹介されました。
「新潟ガストロノミー おいしさの裏側を求めてK――生産者と料理人の真剣勝負が新潟ガストロノミーを進化させる「割烹 新多久」/村上市」

【新潟観光ナビ】公式ブログ「たびきち」
↑ 写真をクリックすると【新潟観光ナビ】公式ブログ「たびきち」が別画面で開きます。

  

 


お買い物ガイド

お買い物ガイド