新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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七夕も終わり  手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2013/8/07

七夕も終わりました。ご先祖様をお迎えする準備でみなさん大忙しです。

暑くてジメジメで動きたくないのですが、お盆は待ったなしでやってまいります。

家じゅうのかび、何とかしてほしいのですが、誰も動きません。

あるがままでお盆を迎えることになるのかな?

ちびさんたちも来てくれて、にぎやかでしょうね。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2013年08月07日 16:40に投稿されたエントリーのページです。

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