新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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正月気分 手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2012/1/5

孫も帰り、神主様に新年のお払いをしていただき、今日です。

86歳のご老体はすこぶる元気とはいきませんが、なんとかかんとか・・・。

かんれきを迎えるワタシの方がくたくた・・・。

これ、仕方のない話ですね。

今年もこんな感じですが、よろしくお願いします。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2012年01月05日 14:59に投稿されたエントリーのページです。

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