新潟の越後味噌、丸大豆醤油を手作り製造 手作り味噌と醤油 のざわ

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初物です 新潟の越後味噌、手作り味噌と丸大豆醤油を製造 のざわ まるの日記2010/5/2

今年の初物です。

朝、実家からもらってきました。

 

20100502-2

娘たちもさっき帰ったので少し持たせました。

おいしいうちに食べられるといいですね。

うちでは、裏の三つ葉をとってきて、いっしょに天ぷらにでもしようかと思っています。

タラの芽の大きくなったのは茹でてごま和えです。

たけのこは・・・・・焼いてもおいしそうです。

これから考えます。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

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2010年05月02日 15:09に投稿されたエントリーのページです。

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