タコ 手作り味噌と醤油 のざわ みそ蔵日記2008/4/4

Posted at 04/04 今日のごちそう »

タコ①

昼飯を食べに戻ると、鍋にタコが!!

でっかくて鍋からはみ出してます。

タコ②

茹で蛸のできあがり。

塩谷地区では、ほぼ毎日魚屋さんのおばあちゃんが家々を回って
とれたての魚介類や干物を売りに来ます。
これも岩船漁港にあがったタコ。
刺身でおいしくいただきました。


昔ながらの手作り味噌と醤油は野沢食品工業の通販でお求めいただけます。

こだわりの国産原料、北海道産の大豆トヨマサリを、代々受け継がれてきた醸造法で仕込んだ米糀みそ。極上の手作り味噌と醤油の老舗 のざわ

野沢食品工業

カウンター